Печенье овсяное.


Состав:
Хлопья овсяные -6 ст.ложек
Мука пшеничная-6 ст. ложек
Кефир-3 ст. ложки
Сахар 1.5-3 ст. ложки
Масло сливочное-50-80 гр.

Яйцо
Сода-1/2 ч. ложки

Вливаем в чашку кефир (теплый) добавляем соду. Хорошо вымешиваем.
В другую чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, взбиваем.
Растапливаем в кастрюле масло. Охлаждаем.
Добавляем в кастрюлю содержимое обеих чашек. Перемешиваем.
Добавляем 6 с верхом ложек хлопьев.
Перемешиваем. 5-10 минут даем им пропитаться.
В это время вымываем посуду.
Добавляем примерно 6 ложек муки, пока смесь не станет густой, и станет отлипать от стенок.
Руками можно скатать в колобок.
Перемешиваем.





Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Раскатываем тесто, на присыпанной мукой поверхности, примерно до 5 мм.
Тонким стаканом вырезаем или ножом разрезаем на квадратики.
Разлаживаем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем 18 минут при температуре 170 градусов.