Отчет Истина и мифы о ГМО


 Отчет “Истина и мифы о ГМО“ (“GMO Myths and Truths“) является подробным исследованием, которое раскрывает все, начиная от самой технологии — генной инженерии до анализа выгоды трансгенных продуктов и зерновых культур. На отчет в большой степени ссылаются, тем самым давая читателю определить достоверность сделанных заключений авторами исследования. Раздел о воздействии ГМ зерновых культур на фермерские хозяйства и окружающую среду серьезно подвергает сомнению выгодность этих зерновых культур по сравнению с традиционными, приводя примеры увеличения использования пестицидов, появления устойчивости у вредителей, мнимой необходимости накормить ГМО увеличивающееся население во всем мире, мнимого увеличения урожаев.

 Этот отчет состоит примерно из 120 страниц, что делает его неудобным для чтения, однако в нем содержится подробный критический анализ о воображаемой выгоде трансгенной технологии и множество фактов объединенных в одном отчете. Из-за этого его трудно будет игнорировать прогрессивной частью человечества, включая ученых, выступающих за продвижение ГМО во всем мире.

 Он должен стать началом дебатов на высоком уровне на тему о выгоде трансгенных зерновых культур и быть прочитанным не только учеными и производителями, но и обычными потребителями. Вопросы, поднятые в этом отчете, являются слишком обширными и серьезными, чтобы быть просто проигнорированными.

 В последние месяцы, после негодования, которое развернулось вокруг спорного испытания трансгенной пшеницы, выращиваемой в научно-исследовательском институте Ротамстед в Хартфордшире, обрабатывались лидеры и некоторые политические деятели с таким умыслом, чтобы склонить их в поддержку промышленной биотехнологии. Дебаты в апреле и мае были сосредоточены на перепалках между противниками ГМО и исследователями Ротамстед, которые заклеймили их как противниками 'развития науки' и 'луддитами'.

 Организация Earth Open Source, которая опубликовала отчет “Истина и мифы о ГМО“ в воскресенье 17 июня 2012 года, сообщила, что хотела закончить противостояние вследствии перекошенного представления о ГМО как “размолвку между эмоциональными и неосведомленными активистами с одной стороны и рациональными поддерживающими ГМО учеными с другой”.

  Исследователи от организации Earth Open Source сообщают, что их отчет освещает более детально возникшую проблему. Один из авторов отчета, доктор Майкл Антонайоу из Королевского колледжа Лондонской медицинской школы, приветствует использование генной инженерии в медицинских целях, но выступает против ее использования на зерновых культурах, которые могут выступать в качестве пищи для людей и кормов для животных. Доктор Антонайоу сообщил в воскресенье, “зерновые культуры с измененной ДНК получены на основе честолюбивых стремлений: безопасность еды, экологическая выгода, увеличение урожаев, уменьшение использования пестицидов и как способ борьбы с мировым голодом. Я чувствовал, что это необходимо, исследовал факты использования этой технологии с научной точки зрения”.

  “Проведенные исследования показывают, что генетически модифицированные зерновые культуры оказывают неблагоприятное воздействие на животных, которых кормили в лабораторных условиях и на окружающую среду во время выращивания этих трансгенных культур. Они увеличили использование пестицидов и были не в состоянии увеличить урожаи. Наш доклад заканчивается итогом, что в мире есть более безопасные и более эффективные альтернативы продовольственных продуктов и кормов для удовлетворения потребностей человека и животных”.

Для добавления комментариев необходима регистрация