Что же такое уринотерапия


 В нашей официальной медицине уринотерапия не применяется, тому есть свое объяснение: не ясен механизм действия, способ неэстетичен, содержащиеся в урине вещества — это яды, выбрасываемые организмом, и т. п. Вместе с тем тибетская, индийская медицина, а также медицина других народов издавна используют уринотерапию как с профилактической, так и с лечебной целью. Многочисленные данные специальной литературы свидетельствуют о том, что в организме больного при различных заболеваниях, особенно инфекционной природы, образуются в повышенных количествах биологически активные вещества, выделяемые с уриной из организма. Подтверждением этому может служить то, что в последние годы найдены, изучены и предложены для практического применения препараты из урины, например амидопептид-урогастрин, активный ингибитор желудочной секреции, блокирующий моторику желудка и секрецию соляной кислоты. В урине содержится кортизон, обладающий сильным противовоспалительным, антиаллергическим и антитоксическим действием, нормализующий углеводный и белковый обменные процессы. В почках вырабатывается фермент, активизирующий образование витамина D в организме, недостаток которого способствует возникновению у детей рахита. Сама урина активно поглощает вредные кислоты, предотвращая тем самым зашлакованность организма.
 Немногие знают, что лучшие сорта мыла, косметические кремы содержат жир или обезжиренные соли урины. Доктор Вильямс обнаружил в урине специфические вещества, действующие против раковых опухолей. В 1920-х годах А. А. Замков (муж скульптора В. И. Мухиной), занимаясь проблемой старости и омоложения, создал препарат «Урогравидан», полученный из урины беременных женщин. Несмотря на сопротивление официальной медицины, с помощью А. М. Горького в Москве в 1932 году была создана вначале лаборатория, а затем Институт урогравиданотерапии, который в скором времени перестал существовать, а самого Замкова репрессировали.
Одним из первых в нашей стране с успехом использовал урину при многих заболеваниях Н. И. Здравомыслов. При этом отмечалось быстрое уменьшение болей, инфильтратов, усиление диуреза, исчезновение из урины мочекислых солей, наблюдался стойкий терапевтический эффект.
 А. Т. Колесникова в своей докторской диссертации (1980) приводит данные об эффективности применения урины при тяжелых формах сердечно-сосудистой недостаточности, сопровождающихся асцитами. В работе указываются противопоказания: нарушение азотовыделительной функции почек, гиперазотемия, уремическое состояние.
 Что же такое урина? Урина — это результат огромной работы всей выделительной системы человека, представляющей сложнейшую физико-химическую лабораторию. Если посмотреть на формулу урины, то р целом она напоминает хорошее укрепляющее средство. В норме урина содержит около 200 наименований различных веществ. Это микроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, железо), аминокислоты (глютаминовая, аспарагиновая, таурин, пронин, глицин, метионин), это комплекс витаминов (группа В, аскорбиновая, гиппуровая кислоты), гормоны, то есть те вещества, без которых невозможен нормальный окислительно-восстановительный процесс и т. п. Урина — это вещество с большим количеством свободных электронов, которые, вступая в химические реакции, усиливают энергетические процессы. Конечно, в урине есть и вредные вещества, такие как мочевина, хлор, аммиак, ртуть и другие, но возможно, что и они в малых дозах необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В урине найден фермент урокиназа, способствующий притоку крови к сердцу, напоминающий действие нитроглицерина и растворяющий сгустки крови (тромбы). Все это хорошо, но главное действие урины заключается в следующем. Урина — это в первую очередь структурированная жидкость, которая обладает долговременной информационной памятью. Попав в организм, такая жидкость ценна тем, что благодаря прошедшим ранее химическим превращениям содержит всю информацию о состоянии человека, в том числе и о его болезнях. В настоящее время известно, что все живое, будь то человек, микроб или орган, имеет свое собственное электромагнитное излучение, и если два излучения, имеющие одинаковые резонансные частоты, встречаются друг с другом, они взаимно поглощаются. В физике этот процесс называется интерференцией.
 Доктор технических наук Г. Сергеев сообщает об устройствах, которые могут определять любую частоту, на которой работает больной орган, и если в специальном электрическом контуре смоделировать такую частоту, ею подзарядить обычную воду и дать ее выпить, то она сама найдет своего «напарника», имеющего родственную частоту, то есть больной орган, и за счет интерференции разрушит патологический очаг. Такие устройства пока очень дороги, а урина, обладающая всеми указанными свойствами, всегда рядом — и притом даром.
 И еще. Урина представляет собой насыщенный водный раствор неорганических и органических солей, которые благодаря защитным коллоидам (частицы органических веществ), имеющим отрицательный заряд, находятся во взвешенном состоянии. Вот почему поверхностное натяжение урины составляет 64-69 дин/см, в то время как обычная вода имеет гораздо большее натяжение, порядка 75 дин/см. Такими же свойствами, как урина, обладает и талая вода.
И самое главное. Организм, как саморегулирующаяся система, постоянно поддерживает кислотно-щелочное равновесие — гомеостаз — на определенном уровне, что непосредственно сказывается на состоянии урины. В зависимости от тяжести и специфики заболевания организм мобилизует защитные силы, которые выделяют не только гормоны, ферменты, но и специфические вещества, антитела, против того заболевания, которое есть у больного.
 Максимально использовав эти вещества, организм в ослабленном виде выводит их вместе с уриной. Возникает вопрос: а нельзя ли эти ослабленные вещества вновь ввести в организм, добавив их к вырабатываемым свежим, придавая последним больший импульс? Известно ведь, что в памяти организма остаются следы прошлых болезней, так, например, кровь человека, перенесшего ожог, содержит специфические вещества (антитела), которые оказывают более выраженный эффект при ожогах, чем кровь человека, у которого в прошлом не было ожогов. Здесь мы сталкиваемся с явлением, напоминающим вакцинацию.
 Если рассматривать любое заболевание в общем плане, то это в первую очередь нарушение электролитного баланса, гормональной и ферментной систем, биоэнергетической структуры. А если ввести в организм уже готовые вещества, хотя и ослабленные, но собственные, на которые не надо тратить энергию и в которых содержатся специфические вещества против данной патологии? Все сразу начнет работать. Вероятно, по такому пути шла мысль, связанная с использованием урины при различных заболеваниях. Действительно, нет локальной болезни, есть только локальные симптомы. Лечить надо не орган, что, как правило, делают врачи, а весь организм. Только в этом случае можно добиться успеха. В целом прием урины позволяет значительно экономить энергию, которую не надо тратить на образование структурированной воды. Это хорошая добавка питательных веществ, особенно по белку и созданию условий для оптимальной работы иммунной системы. Кроме этого, урина за счет содержащихся солей обеспечивает промывание клеточных мембран, межтканевой жидкости, обладает мочегонным и бактерицидным действием и другими свойствами. При изучении различных компонентов урины было обнаружено, что она содержит мукополисахариды (МПС), которые характеризуются высокой термостабильностью и вместе с тем хорошей растворяемостью в воде. Было доказано, что содержание мукополисахаридов в урине находится в определенной зависимости от степени развития патологического процесса и может служить прогностическим признаком. При проведении уринотерапии отмечалось статистически достоверное снижение уровня МПС, что, в свою очередь, является надежным показателем терапевтического эффекта. Утверждение о том, что урина ядовита, ни на чем не основано. Запах урины зависит от характера питания: чем больше в рационе мяса и молока и выше зашлакованность организма, тем более резок ее запах.
Вкус урины горьковатый или солоноватый, она обладает специфическим запахом. Мясная, молочная пища создают в урине высокий уровень мочевины, азотистых продуктов, мочевой кислоты, что в целом дает кислую реакцию и неприятный запах. Напротив, вегетарианская, растительно-углеводная пища придает урине светло-соломенную окраску, она практически безвкусна, без запаха.
 Что происходит в организме при приеме урины? В урине по сравнению с плазмой крови содержится в десятки раз больше различных веществ, и такой концентрированный раствор работает как насос: тянет воду на себя. Попадая в кишечник, урина втягивает межтканевую воду через слизистые оболочки, микроворсинки, очищает их, удаляет накопившуюся слизь, тем самым нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение, а также мембраны клеток. Из-за содержания в урине солей происходит подсос воды в толстый кишечник, что, разжижая каловые массы, способствует устранению запоров. С жидкостью, которая притягивается уриной из организма, выводятся шлаки, токсины, фактически прочищается как клеточная, так и межклеточная жидкость. Тем самым улучшается кислотно-щелочное равновесие и омолаживается организм.
 Для многих, особенно для врачей, слова, что в случае использования урины характер заболевания не имеет значения, звучат парадоксально, но, изучив имеющуюся по уринотерапии литературу и на основании собственного опыта применения урины, можно согласиться с этим утверждением. Это также подтверждается многочисленными случаями выздоровления больных, даже практически безнадежных, правда, в комплексе с другими, приведенными в книге мероприятиями. Конечно, это не панацея от всех болезней, но способ, который заслуживает того, чтобы о нем не только вспомнили, но и начали изучать. Главное при этом помнить, что не важно, какое средство принимает больной, а важен результат, механизм же действия рано или поздно будет изучен, уточнен. Наш опыт народных целителей, в том числе использовавших урину тогда, когда об этом методе в России еще мало кто знал (конец 1970-х годов), чему свидетель Э. А. Гурвич, позволяет сказать следующее:
Появились сообщения о наступивших смертях, связанных с приемом урины. Мы это допускаем, но со следующими поправками. Урина не такое уж безобидное вещество. Вот вам пример из нашей практики. Человек был малоприятен в быту, злобен, завистлив. У таких людей частотный режим организма работает в тяжелых отрицательных электромагнитных излучениях, которыми, конечно, насыщена и урина. Так вот, принимая такую урину, насыщенную тяжелыми микролептонами, организм получает дополнительную их порцию и умирает. При этом закон интерференции работает с отрицательным знаком. Это можно объяснить тем, что не отдельный орган имеет измененную частотную характеристику, а весь организм, да еще на таком тонком, как психический, духовный, уровне. Как говорят в народе, что породил, то и получил. Мы посоветовали такой больной отказаться от приема урины, так как у нее уже отмечалось тяжелое уремическое состояние. Помимо этого, есть четкие противопоказания к приему урины. Повторяем их еще раз: гиперазотемия, уремическое состояние, нарушение азотовыделительной функции почек.  Поэтому, прежде чем принимать урину, надо посоветоваться со специалистом, знакомым со спецификой уринотерапии. Вот почему надо осторожно относиться к рекомендациям Г. П. Малахова по приему, в частности, урины, книги которого заполонили прилавки, он же не врач и многие вопросы рассматривает с дилетантской, компилятивной точки зрения, не всегда физиологичной. Так, он говорит о практической безвредности урины, однако частый прием ее — это нарушение белкового обмена, что приводит людей даже к смерти, свидетелями чему мы были. Нет панацеи, нужна мера во всем, и в том числе в использовании урины.
Одним из непременных условий, которое должно предварять прием урины, является очистка кишечника и печени. Вы помните, что если в кишечнике завалы, печень, ее детоксикационная функция, не работает, и все яды тогда в первую очередь поступают в почки, в кровь.
 Конечно, принимать урину постоянно не следует, организм быстро привыкает жить за счет других, надо делать перерывы между приемами в 2 недели. Но если у вас кишечник работает как часы, нет болезней, зачем принимать урину, достаточно того, что это лекарство всегда с вами, и в случае необходимости вы сразу начнете его принимать.

Для добавления комментариев необходима регистрация